(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Авиационную отрасль ждёт сокращение штата работников: мнение М. Топилина

Изображение: © hi-news.ru

Сокращение штата работников авиаотрасли, о котором говорило руководство Федерации независимых профсоюзов России, происходит не из-за кризиса в экономике, эти меры направлены на то, что бы поднять отрасль и финансово помочь компаниям. Так рассказал Глава Министерства труда Максим Топилин.

Некоторое время назад зампредседателя ФНПР Нина Кузьмина, на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сказала, что авиационная отрасль России сейчас находится в затруднительном финансовом положении и проводит массовые сокращения сотрудников из-за банкротства некоторых туркомпаний, падения рубля, снижения количества авиаперевозок.

Максим Топилин сообщил, что все сокращения являются запланированными и никак не относятся к реакции на кризис, они направлены на то, чтобы финансово оздоровить отрасль.

Министр привёл пример одной известной российской авиакомпании, которая ещё в прошлом году сократила свой семнадцатитысячный штат на 3 071 сотрудника. Это сокращение было согласовано с Росавиацией и связано с реформой отрасли в целом. Такая оптимизация проводилась вместе с Министерством транспорта.

Сокращение штата работников должно финансово оздоровить авиационную отрасль, на которой крайне негативно отразилась экономическая ситуация в стране, и увеличить интенсивность авиаперевозок. Министр труда подчеркивает, что настоящее сокращение нельзя назвать обвальным или большой проблемой регионов страны.

Компании

Сокращение

сокращение, штат, работники, авиаотрасль, авиация, фнпр, туркомпании

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru