(495) 780-90-05
Новости рынка труда

АвтоВАЗ: сокращение 2015 года стало наиболее масштабным

Изображение: © webasysts.ru

Сокращение АвтоВАЗ 2015 года пугает своей масштабностью. Причиной подобных изменений стало снижение спроса на автомобили.

За первое полугодие текущего года российский автомобильный рынок сократил производство легковых авто на 24,4% (до 679 тысяч). За сокращением производства последовало и сокращение штата предприятий.

АвтоВАЗ стал лидером по числу уволенных сотрудников: за 2014−2015 годы было сокращено 10 519 человек. Ещё в прошлом завод сократил пятую часть своих работников, а уже в начале текущего года планировалось увольнение ещё тысячи сотрудников.

35-процентное сокращение штата показали «Дервейс» и столичный завод Renault. В «Дервейсе» объяснили, что такая оптимизация связана с сокращением объёмов выпускаемой продукции. В Renault, как говорят представители компании, на время приостановлен приём на работу новых сотрудников.

На «ИжАвто» дела идут лучше, чем у конкурентов. Компании удалось нарастить численность сотрудников на 25%. Сегодня компания нуждается в новых людях, так как планирует запуск нового седана Lada Vesta.

В Минпромторге сообщили, что производство автомобилей в стране может упасть на 23% до конца года.

Сокращение АвтоВАЗ 2015 года ещё впереди.

Компании

Сокращение штата

автоваз, сокращение, 2015, штат, продукция, завод

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru