(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Банк России: персонал будет сокращён

Банк России намерен сокращать персонал. Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский заявил, что сокращения в банковской сфере в 2015 году будут, однако точное количество ещё не известно.

Георгий Лунтовский отметил, что сокращение штата в банках будет, но пока что цифры только подсчитываются.

Банк России уже на протяжении многих лет находится в процессе оптимизации. Первый заместитель председателя Центрального банка заявил, что в 2014 году были проведены серьёзные структурные изменения в Банке России. Сегодня тщательно анализируются функции банка, чтобы избавиться от выполнения ненужных. На сегодняшний день социальная сфера — около 13 процентов численности. Ни в каком национальном банке такого не наблюдается.

Банк России выделяет под хозяйственные службы около 10 процентов численности работников, в то время как за рубежом эту работу давно отдают на аутсорсинг.

Сегодняшняя задача состоит в том, чтобы разделить численность служащих на тех, которые занимаются задачами и функциями, прописанными в законе о Банке России, и тех, кто обеспечивает выполнение этих функций. Такое разделение крайне важно. Следует точно знать, сколько конкретно человек задействовано в реализации функций, чтобы понимать всю работу Банка.

Первый зампред Центрального Банка РФ заключил, что у российского регулятора есть функции, которые выполняет Банк России, чем не занимается ни один другой банк в мире. В ближайшее время персонал будет разделён.

Компании

Сокращение штата

банк, россия, персонал, цб, сокращение, штат

zhorochka

Изображение: © mk-italcom.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru