(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Банки получат доступ к информации о пенсии

Изображение: © raiffeisen.ru

В результате последнего заседания Пенсионного фонда РФ, было принято решение, о предоставлении информации о пенсии граждан кредитным организациям. В заседании участвовали председатель Центробанка и сотрудники департамента банковского регулирования ЦБ. Данное нововведение вступит в силу весной 2015 года.

Теперь, для того чтобы получить кредит, гражданину необходимо обращаться к банковскому сотруднику, который предложит получение выписки с индивидуального лицевого счета в ПФР. Информация о пенсии необходима для принятия решения о предоставлении кредита гражданину. Если же гражданин не зарегистрирован на портале государственных услуг, то банковский сотрудник проверит его личность по паспорту и, основываясь на его документационных данных, проведёт первичную регистрацию.

Эта схема, по мнению Пенсионного фонда РФ, предоставит гражданам возможность использовать выданные ПФР электронные выписки для того, чтобы получать кредиты на более выгодных условиях. Банки же, в данном случае, тоже остаются при своих интересах, ведь кредитные риски ощутимо снижаются.

Пенсия

none

кредит, нововведение

epershunkina



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru