(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бесплатная земля для россиян может улучшить экономическую ситуацию

Депутаты от фракции ЛДПР уверены, что бесплатная земля для россиян поможет улучшить экономическую ситуацию в стране. Парламентарии предложили распределить 40 миллионов гектаров земель среди населения.

Представители ЛДПР решили внедрить в жизнь идею своего лидера Владимира Жириновского, который предложил распределить между населением страны 40 миллионов гектаров земель, которые вышли из севооборота. Бесплатная земля для россиян, по задумке парламентариев, должна быть обеспечена всей инфраструктурой и подготовлена к обработке.

Для внедрения в жизнь этой идеи был разработан проект закона о пространственном развитии РФ, который позволит сохранить земли, вышедшие из севооборота, а также улучшит экономическое положение страны. Депутаты заявили, что следует обратить внимание на простаивающие без дела миллионы гектаров земли, привести их в порядок и предоставить тем россиянам, которые готовы работать в сельскохозяйственной сфере.

Депутат профильного комитета Государственной думы по аграрным вопросам Кирилл Черкасов дал пояснения по закону о пространственном развитии. По его словам, сейчас законопроект находится на стадии разработки, после чего он должен стать большой полноценной программой, которая будет затрагивать все отрасли экономики, социальной жизни и жизнеобеспечения людей.

Он подчеркнул, что если все эти земли обеспечить инфраструктурой, то россияне смогут выбирать, где они будут жить и чем заниматься. Благодаря облагораживанию земель появятся новые рабочие места. Демография в стране также улучшится, так как сегодня в городе в лучшем случае в семье один ребёнок, а в селе — два-три ребёнка. Если предоставить людям земли для самообеспечения, то можно будет вернуться к старым показателям, когда в селе у семей было по пять-шесть детей.

Уже не впервые фракция ЛДПР выдвигает предложения по поводу улучшения и развития сельского хозяйства в стране. Либерал-демократы считают, что это направление должно быть приоритетным. По мнению представителей партии, крепкое село позволит стране снизить зависимость от экспорта, а также улучшить демографическую ситуацию.

Большинство членов партии считают, что бесплатная земля для россиян — это весомый шаг к укреплению экономики и поднятию демографического уровня страны. Первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов заявил о своей готовности принять участие в разработке документа. Он считает, что сегодня в стране около 140 миллионов гектаров земель, 40 из которых простаивает впустую.

Социальная защита

Соцподдержка

бесплатная, земля, пашня, россияне, лдпр, распределение

zhorochka

Изображение: © kazakh-zerno.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru