(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бесплатный проезд ветеранам ВОВ предлагают сделать пожизненным

Изображение: © frant.me

Председатель союза молодёжи России Павел Красноруцкий направил обращение главе правительства Дмитрию Медведеву с предложением сделать бесплатный проезд ветеранам ВОВ. Предложение касается авиаперелётов и железнодорожного транспорта. Председатель РСА напомнил, что на сегодняшний день в России осталось всего 217 тысяч ветеранов и около трёх миллионов работников тыла, которые из-за неимения финансовой возможности не могут встретиться с боевыми товарищами и посетить памятные места

Такие льготы не потребуют больших затрат со стороны федерального бюджета, так как ветеранов Великой Отечественной войны осталось совсем не много и не каждый из них физически готов выдержать долгую дорогу или авиаперелёт. Павел Красноруцкий акцентирует внимание на том, что бесплатный проезд ветеранам ВОВ на любом транспорте — это дань уважения тем, кто сделал непосильный вклад в историю страны. Дело не в деньгах — материально ветеранам могут помочь родственники, а для пожилых людей важно общение и внимание. Нужно дать этим людям возможность увидеть своих боевых товарищей. Подобные привилегии — это то немногое, что можно сейчас сделать для них, это жест благодарности и простого человеческого внимания.

Пресс-служба российского правительства заявляет, что обращение председателя союза молодёжи к премьер-министру рассмотрят, как только оно будет получено.

После рассмотрения станет известна и позиция правительства по отношению к данной инициативе.

Напомним, что в марте текущего года Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что со 2 по 12 мая 2015 года все перелёты и железнодорожные билеты для ветеранов войны и людей, их сопровождающих, будут бесплатными в честь семидесятилетия Великой Победы. Однако Павел Красноруцкий обратил внимание на то, что многие ветераны не смогут осуществить все запланированные поездки за 10 льготных дней.

Председатель РСА заявил, что не следует списывать ветеранов со счетов. Они, несмотря на возраст, не сидят дома перед телевизором — это заезженный стереотип, — они хотят свободно передвигаться по городам, видеться с друзьями, отдыхать. Павел Красноруцкий сказал, что вряд ли ветераны захотят отправиться в международные поездки, но даже если такое желание возникнет, то перелёт должен быть бесплатным, хотя бы в том случае, если его осуществляет Российская авиакомпания. А все перелёты и проезды по регионам должны иметь бесплатную основу.

Министерство труда и социальной защиты предоставило данные, по которым стало понятно, что за два года в стране стало на 740 тысяч участников Великой Отечественной войны меньше. И с каждым годом эта цифра растёт. Поэтому, бесплатный проезд ветеранам ВОВ — самое малое, что можно для них сделать.

Социальная защита

Соцподдержка

бесплатный, проезд, ветераны, вов, 70 лет, победа

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru