(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безнадзорные и беспризорные дети в России: численность увеличена на 22%

Изображение: © rferl.org

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что количество беспризорных детей в России в прошлом году увеличилось на 22%.

Безнадзорные и беспризорные дети в России становятся важной проблемой общества. Положение в этой области с каждым годом ухудшается.

Вице-премьер отметила, что за 2013 год 41 тысяча подростков покинула дом или государственное учреждение самовольно, а в прошлом году их число возросло до 53,1 тысячи человек.

Она пояснила, что в основном, беспризорные дети — дети, ушедшие из семей, а не из госучреждений в России. Это свидетельствует о том, что сегодня дети развиваются очень быстро и уже имеют своё, отличное от своей семьи, представление о жизни.

Чиновник полагает, что основными причинами для ухода из дома являются разногласия с родителями по вопросу воспитания, а также, по поводу недопонимания родителями детских желаний.

Ольга Голодец заявляет, что в такой ситуации необходимо разработать систему мер по предотвращению и профилактике такой тенденции. Такая практика уже существует в столице России и в некоторых регионах страны.

Статистика, по количеству беспризорных детей в стране, весьма относительна, ввиду того что не существует единого банка данных. Все статистические данные, которые имеются в отдельных ведомствах (Минобразования, Минкультуры и т.д.), содержат сведения только о тех детях, учёт которых возложен на них соответствующими методическими рекомендациями или инструкциями в этих министерствах.

Поэтому точное количество беспризорных детей в России не известно. Однако, исходя их имеющейся статистики, можно предположительно насчитать количество в полтора — два миллиона детей. Но это — по учётам. На самом же деле, цифра приближается к 4 миллионам. Такая ситуация крайне негативная, поэтому Генеральная прокуратура уже несколько лет ставит перед министерствами вопрос о создании единого банка данных.

Социальная защита

none

безнадзорные, беспризорные, дети, беспризорники, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru