(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безработица в Крыму снизилась почти в два раза

Глава Крымской Республики Сергей Аксёнов сообщил, что безработица в Крыму снизилась более чем в два раза. Такую информацию чиновник предоставил в ходе отчёта о деятельности Совета Министров Республики с марта прошлого года по сегодняшний день. По его словам, работа многих крымских предприятий сегодня стабилизирована (не без помощи  государственных заказов). Это позволило не только избежать массовых сокращений, но и создать около 6,5 тысячи новых рабочих мест. Безработица в республике стала снижаться. Впервые за долгое время спрос на рынке труда превышает предложение.

При этом оклады работников бюджетной сферы в прошлом году выросли на 115-250%. В текущем году рост зарплат составил от 126% до 157%. Сегодня средний размер пенсии в Крыму составляет 11,6 тысячи рублей. Более полумиллиона пенсионеров, 360 тысяч граждан льготных категорий, около 12 тысяч многодетных семей, 180 тысяч получателей пособий  получают социальную поддержку. Государственная программа социальной защиты на ближайшие два года была пересмотрена и объём её финансирования увеличили в два раза. Большая часть средств, которые были заложены в программе на текущий год, была направлена на соцподдержку ветеранов Великой Отечественной войны. 160 миллионов рублей уже направлены по своему назначению: 42 ветерана, которые жили в непригодных условиях, уже получили новые квартиры, 94 ветерана подали все необходимые документы. Сегодня существует возможность обеспечить жилплощадью 167 ветеранов ВОВ. Ранее о таких показателях не могло идти и речи.

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что задолженность по зарплатам он контролирует лично. Предприятия, допускающие задолженность, будут наказаны самым жёстким образом.

Глава Крыма уверен, что если и далее всё будет проходить так гладко, то безработица в Крыму будет сведена к минимуму.

Социальная защита

Безработица

безработица, республика крым, рабочие места, россия

zhorochka

Изображение: © yaostrov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru