(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безработица в Приморском крае угрожающе растёт

Безработица в Приморском крае увеличилась на 10% по сравнению с прошедшим 2014 годом. Зафиксировано увеличение числа сотрудников, находящихся под угрозой увольнения, а также повысилась численность россиян занятых неполное рабочее время. Однако, согласно информации, полученной от центра занятости, на сегодняшний момент в регионе открыто около 40 000 .

Несмотря на то, что безработица в Приморском крае за текущий год увеличилась, ситуация на кадровом рынке остаётся довольно стабильной. По словам работников центра занятости, спрос на вакантные должности довольно большой, однако наличие предложения несопоставимо с существующим спросом. Органы власти Приморского края считают, что рационально будет осуществлять профпереподготовку кадров по востребованным специальностям.

Одной из основных проблем в регионы является неформальная занятость россиян. В начале текущего года О. Голодец распорядилась об активизации работы над данной проблемой в регионах страны. Сотрудники центров занятости должны были войти в специализированные организации, которые занимаются проблемой неформального трудоустройства. Данные комиссии должны организовывать проверки работодателей и сотрудников предприятий, проводить беседы, направленные на разъяснение важности официального трудоустройства, как для сотрудников, так и для самих работодателей.

Согласно «Майским указам» главы государства, Минтруда РФ активно организовывает мероприятия по трудоустройству инвалидов. На данный момент в Приморском крае насчитывается порядка 42 000 людей  ограниченными возможностями по состоянию здоровья. За прошедшие месяца 2015 года за помощью в трудоустройстве обратились в специализированные центры около 1 300 граждан. На сегодняшний день 470 из них официально трудоустроены.

Власти Приморского края рассматривают возможность реализации программы по привлечению трудовых ресурсов с других регионов страны.

Согласно данным наблюдений Федерации профсоюзов региона, безработица в Приморском крае за последние 3 года значительно увеличилась. Наблюдается рост сотрудников, которые подпадают под сокращение. 

Социальная защита

Безработица

безработица, приморский край, сотрудники, вакансии, трудоустройство

zhorochka

Изображение: © primclub.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru