(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безработица в Самаре: улучшился рейтинг

Региональное Министерство труда заявило, что безработица в Самаре постепенно уменьшается. Несмотря на экономический кризис в России и ослабление национальной валюты рейтинг по общей безработице, по сравнению со вторым кварталом текущего года, улучшился до такой степени, что теперь регион занимает третье место с наименьшими значениями показателя среди всех субъектов РФ (среднее значение по России за май — июль 2015 года составляло 5,4%). Если рассматривать рейтинг по Приволжскому федеральному округу, то Самара и область по-прежнему характеризуются наименьшим значением по уровню общей безработицы и занимают первое место.

Ведомство сообщает, что за первые полгода текущего года за помощью в трудоустройстве в службу занятости населения поступило более 46 тысяч обращений, безработными признали 24,2 тысячи человек, 28,5 тысячи россиян нашли работу. Спрос на рабочую силу по области превышает предложение: в августе потребность в рабочей силе оценивалась в 36,5 тысячи единиц, а численность безработных составила 18,5 тысячи человек. Безработица в Самаре уменьшается.

В конце июля в областном правительстве Самары прошло заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждалась легализация серой зарплаты. Участники заседания подчеркнули, что многие предприятия и индивидуальные предприниматели устанавливают оклады ниже МРОТ, который составляет 5965 рублей, и ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения — 9342 рубля. 424 тысяч россиян, проживающих в Самарской области, не платят налоги. 

Социальная защита

Безработица

безработица, самара, область, уровень, уменьшение

zhorochka

Изображение: © pulya.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru