(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безработица в Санкт-Петербурге 2015 г. остаётся высокой

Петростат сообщает, что безработица в Санкт-Петербурге 2015 года набирает темпы. Если летом опасений на этот счёт не было, то в октябре северная столица заняла первое место по темпам роста безработицы среди регионов СЗФО.

Безработица в Санкт-Петербурге 2015 года за октябрь выросла на 36,8% по сравнению с прошедшим годом. Второе место занимает Карелия (26,3%), третье место занимает Новгородская область (25,1%).

Согласно сообщению Петростата, в третьем квартале текущего года в простой ушли более пяти тысяч петербуржцев. Ещё 150,5 тысячи петербуржцев были вынуждены уйти в неоплачиваемые бессрочные отпуска. 4,5 тысячи горожан вынуждены работать по неполному графику и, соответственно, недополучать свою заработную плату.

В то же время, специалисты провели исследование, которое показало, что за последний месяц работодатели разместили на 4% больше вакансий, сравнивая с прошлым годом.

Эксперты утверждают, что на протяжении всего лета петербуржцы активно занимались поисков работы, а в середине осени эта активность снизилась на 4%. Сегодня в городе наиболее востребованы сотрудники сферы продаж (40% вакансий). Второе место занимают вакансии в промышленной области (9%), третье место занимают рабочие профессии (9% вакансий). Требуются также работники гостинично-ресторанного бизнеса, финансисты, бухгалтеры, фармацевты, медики. Самой большой популярностью в последнее время пользуются вакансии транспортной сферы — более 13 резюме на одну вакансию.

Санкт-Петербург не единственный город, в котором проблемы на рынке труда начали расти. Ещё в 60 регионах Российской Федерации наблюдается подобная ситуация. В Министерстве труда сообщают, что количество безработных в конце прошлого месяца выросло на 0,6%. Сегодня в стране насчитывается около 909 тысяч граждан без работы.

Заместитель главы Федслужбы по труду и занятости Максим Паршин сообщил, что только за этот год безработица в стране поднялась на целых 15%. Он также отметил, что неполная занятость — это важный показатель неопределённости на рынке труда. А за текущий год её уровень поднялся на 40%.

Безработица в Санкт-Петербурге 2015 года растёт высокими темпами, и, к сожалению, пока нет никаких положительных прогнозов.

Социальная защита

Безработица

безработица, 2015, санкт петербург, северная столица, рынок труда, россия

zhorochka

Изображение: © svopi.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru