(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безработица в Вологде снизилась почти в два раза

Изображение: © spb.ru

Стало известно, что безработица в Вологде снизилась. Работники «Вологдастата», в ходе своего последнего исследования узнали, что на сегодняшний момент в Вологодской области живёт 627 000 экономически активных жителей, а также 278,5 тыс. безработных – пенсионеры, инвалиды, ученики школ и т.д.

В то же время, только 598 000 вологжан из активных жителей работают на производстве, ещё 28,5 тысяч граждан области из данной категории, на сегодня являются иждивенцами. Следовательно, на каждых 2-х экономически активных граждан Вологодской области приходится один безработный.

Эксперты из «Вологдастата» заметили, что имеется ещё одна тенденция. В области существенно снизился уровень безработицы. В данный момент показатель по безработице составил всего лишь 4,5%, хотя в первом квартале нынешнего года, в регионе безработных из активного населения составляло почти 8%.

Следовательно, показатель по иждивению, за столь короткий период времени, сократился почти в два раза. Помимо этого, экспертами ожидается, что в очередной раз безработица в Вологде снизится еще в третьем квартале 2014 года по всему региону, по итогам которого, процент безработных будет составлять лишь 3,8% экономически активных граждан Вологды.

Социальная защита

Безработица

безработица, вологда

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru