(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Безработные теряют удовлетворённость жизнью

У безработных людей снижается удовлетворённость жизнью. Причиной этому является потеря источника дохода и основа для самоидентификации и самореализации. Интересно, что служащие среднего звена, оставшиеся без работы, страдают от потерь материального плана, а вот руководители — от потери своей значимости.

Когда человек теряет работу, снижается не только его финансовое благополучие, но и наносится весомая психологическая травма, которая многими переживается крайне тяжело. В основном, глубина переживаний зависит от занимаемой должности, а также от характера выполняемой работы. Такую тему затронула в своей работе младший научный сотрудник Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Анна Зудина. В своей работе она попыталась проанализировать профессиональные различия и просмотреть динамику субъективного социального статуса при увольнении.

В своей работе младший научный сотрудник также указала, что для некоторых людей потеря работы означает исчезновение постоянного источника стресса. Речь идёт о руководящих должностях и высококвалифицированных специалистах, для которых увольнение может привести к позитивному эффекту — удовлетворённость жизнью начинает возрастать.

Социальная защита

Безработица

удовлетворённость, жизнь, безработный, потеря, работа

zhorochka

Изображение: © droplak.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru