(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бизнес должен делать заказ на подготовку кадров

С 2015 года, помимо подготовки квалифицированных рабочих, государственный региональный заказ Ростовской области на подготовку кадров, будет включать подготовку специалистов среднего звена.

Постановление про заказ на подготовку кадров Ростовской области было утверждено местным правительством. Такое заявление было сделано пресс-службой губернатора области Василия Голубева.

Государственный заказ на подготовку кадров в образовательных проф. организациях формируется для дальнейшего создания системы образования, быстро адаптирующейся к изменениям на рынке труда.

Информация о востребованности в рабочих специальностях среднего профессионального образования, будет ежегодно обновляться в региональных прогнозах о потребности в тех или иных профессиях. Региональные органы власти будут отдавать первоочередное предпочтение кадрам сектора производства.

Губернатор области Василий Голубев заявил, что необходимо уделить больше внимания сотрудничеству образовательных учреждений с региональными предприятиями. Заказ на подготовку кадров должен осуществляться бизнес структурами и должен стать основным ориентиром в подготовке специалистов. Необходимо приспособить учебные программы к инновациям в сфере экономики, а первоочередным — к становлению региональных кластеров.

На сегодняшний день в 104 образовательных организациях, подведомственных областному министерству образования: училищах, колледжах, лицеях, техникумах - выполняется заказ на подготовку кадров в размере более 50 тысяч человек. В этом году приступили к обучению более 7 тысяч молодых людей.

В зависимости от начального образования студентов, от выбранной специальности, варьируется продолжительность времени обучения. В среднем, курс составляет от 2 до 4 лет.

Образование

Профессия

подготовка, кадры, обучение, ростов

zhorochka

Изображение: © kbm.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru