(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бизнес в социальной сфере пока не реагирует на стимулирование государством

Изображение: © suomik.com

Бизнес в социальной сфере должен активно развиваться. Такого мнения придерживается министр труда РФ Максим Топилин, который выступил во время Всероссийского форума социальных работников.

Законопроект, который вступил в силу 1 января 2015 года, поддерживает бизнес в социальной сфере. Так, на сегодняшний день, предоставлять социальные услуги могут как государственные организации, так и коммерческие и НКО. Однако на сегодняшний день никаких больших бизнес-проектов в сфере социального обслуживания нет. В начале 2015 года были пересмотрены санитарные нормы и правила для того, чтобы убрать чрезмерное регулирование. Для частных организаций ставка налога на прибыль была обнулена.

Возможность создания бизнеса в сфере социальных услуг достаточно прибыльное дело. Возможность вовлечения бизнеса в сферу предоставления социальных услуг будет рассматриваться на областном уровне, при этом коммерческие организации должны быть проинформированы о величине прибыли, которую они могут получить в данной сфере.

Новый закон о социальном обслуживании населения должен навести порядок в данной сфере, так как единого регулирования данной области не было ни на государственном, ни на региональном уровне. Новый законопроект содержит все термины, которые касаются данной сферы. Также были составлены списки получателей социальных услуг и осуществлено межструктурное взаимодействие.

Благодаря новому законопроекту, который регулирует ведение бизнеса в социальной сфере, число граждан, которые имеют право на социальную помощь, значительно увеличится. Анализ социального рынка предоставит возможность сделать работу в сфере социальных услуг более эффективной. На сегодняшний день около 35 млн. человек получают социальные услуги и около 600 000 человек работают в данной сфере. В ходе форума социальных работников будут сформированы мероприятия, которые в дальнейшем будут реализованы.

Компании

none

бизнес, соцуслуги, сфера, коммерческая организация, обслуживание

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru