(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бизнесу требуются работники рабочих профессий

Глава правительства Дмитрий Медведев провёл встречу с гендиректором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. Выяснилось, что бизнес-структурам нужны работники рабочих профессий.

Премьер заявил, что Агентство стратегических инициатив создавалось для того, чтобы оказывать всяческую помощь бизнес-структурам, чтобы повышать инвестиционный климат. Конечно, сегодня в стране множество проблем как внешнего, так и внутреннего характера. Однако существует и ряд позитивных изменений, который был замечен институтами, которые для этого созданы. Некоторые экономические рейтинги поползли вверх. Есть, конечно, и некоторые нюансы, но движение вперёд очевидно.

Дмитрий Медведев считает, что, в целом, бизнес-сообщество довольно работой АСИ, поэтому глава правительства настаивает на продолжении данной работы. Конечно, нужно заняться корректировкой тех моментов, которые плохо налажены либо вообще не работают.

Дмитрий Медведев заявил, что бизнес устроен так, что для его успешного существования нужны не только грамотные экономисты, управляющие и юристы, но и работники рабочих профессий, которые своими руками могут воплотить технические решения в жизнь. Сегодня крайне сложно отделить инженерную профессию от рабочей, граней между ними практически не осталось, однако и та и та профессия требуют высочайшей квалификации.

Как сказал премьер-министр, сейчас нужно двигаться вперёд, так как прежняя система профессионально-технического образования себя уже исчерпала. Сегодня работы над новой системой только начинают проводиться. Направление взято такое — взять лучшее из того, что происходит во всём мире, и внедрить это в новую систему образования.

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2019 году в РФ пройдёт чемпионат мира по профмастерству. Это мероприятие должно поспособствовать развитию рабочих профессий. Подготовка к чемпионату скоро начнётся. Естественно, все настроены на отличное его проведение, но главным всё же является развитие рабочих профессий в стране.

Образование

Профессия

работники, рабочие профессии, бизнес-сообщество, агентство стратегических инициатив

zhorochka

Изображение: © ugrapro.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru