(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бюджет Москвы на 2016 год пересмотрен не будет

М. Решетников, глава департамента экономической политики и развития столицы, на Гайдаровском форуме заявил, что в бюджет Москвы на 2016 год коррективы внесены не будут.

В стенах Российской академии народного хозяйства и госслужбы чиновник уверял, что снижение стоимости нефти не окажет существенного влияния на бюджет Москвы на 2016 год. Возникшие трудности краткосрочны, и вносить изменения в распределение финансовых средств пока никто не будет, какой бы неприятной экономическая ситуация ни сложилась. У горожан нет повода беспокоиться о своевременности и сохранении объёма всех социальных выплат и других мер поддержки населения.

М. Решетников сообщил, что в 2015 г. в казне сохранены порядка 170 миллиардов руб., за счёт отслеживания госзакупок.

Также, поднят вопрос трудоустройства в столице. Москвичи должны быть морально готовы к снижению темпа увеличения заработных плат. Не секрет, что возникла проблема с индексированием зарплат на фактический уровень инфляции. По мнению руководителя департамента, темп роста размера оплаты труда — это проблема сугубо заработной платы, но не занятости в целом.

Он гарантирует соблюдение всех сроков предоставления социальной помощи москвичам — для этого имеются все ресурсы.

В прошлом году объём уплаченных горожанами налогов увеличился на 15%. Отмечена положительная динамика и для поступлений неналогового характера — зафиксирован рост в 1,6 раза.

В ходе заседания обсуждены дотации в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг. Они компенсированы прямыми дотациями, размер которых в наступившем году неизменен. Речь идёт о выделении 12 миллиардов рублей.

Зарплата

Снижение

бюджет, 2016, москва, решетников, экономия, обязательства

zhorochka

Изображение: © regnum.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru