(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Больничный матерям по уходу за ребенком-инвалидом оплатят до 18 лет

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности утвердила закон, разработанный Министерством труда и социальной защиты, об обеспечении матерей больничным по уходу за ребенком-инвалидом возрастом более 15 лет.

Официальный информационный портал сообщает, что подписание закона повысит уровень социальной защиты матери тяжелобольного ребенка. Особенное внимание уделено трудоустроенным женщинам. Таким образом, они сохранят рабочее место и смогут заботиться о детях.

Законопроект предоставляет выделение финансовых средств застрахованным лицам в виде пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет. К тяжелобольным относятся также дети, страдающие ВИЧ, последствиями вакцинации или имеющие злокачественные опухоли.

Для заботы родителей о тяжелобольном ребенке повышен период получения соответствующих выплат. Родители получат финансирование за время его нахождения в медицинских учреждениях до совершеннолетия.

Нововведение корректирует статьи 6 и 7 законопроекта «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статью 21 законопроекта «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

В ближайшее время, закон подлежит обсуждению Правительством Российской Федерации.

Социальная защита

Уход за ребёнком

минтруда, закон, защита, трудоустроенный, женщина, пособие, совершеннолетие

zhorochka

Изображение: © sovdok.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru