(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Больше половины россиян гложет страх увольнения

Национальное агентство финансовых исследований выявило страх увольнения у россиян и опасения касательно выплаты заработной платы. Порядка 60% респондентов смирились с возможным несоблюдением сроков выплаты зарплаты и сокращением её размера. Эксперты обратили внимание на рост численности пессимистически настроенных граждан, по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., в который россияне перенесли последний экономический кризис.

Глава центра социальных исследований одной из российских академий В. Вахштайн предупредил, что со временем негативный настрой населения будет усугубляться. По словам специалиста, большинство россиян испытывают страх увольнения, а не снижения уровня заработных плат.

В. Вахштайн назвал ушедший год «пиком» тревожных ожиданий, и с началом нового года ожидания не станут более оптимистичными. Люди готовы к снижению реальных доходов и ухудшению уровня жизни в целом. Население можно условно разделить на две категории. В меньшинстве граждане, которые морально готовы в условиях экономического кризиса искать дополнительные возможности получить доход, чтобы возвратить свой уровень жизни к прежнему. Другие же, большинство, постараются сократить статьи расходов, что принесёт стране экономические потери.

Специалист Центра прогнозирования и макроэкономического анализа И. Поляков рассказал, что и вправду сложности в выплате заработных плат возникнут, в особенности в конкретных сферах. Он отметил обрабатывающее производство, по причине сокращения объёмов производства в 2015 году.

Также, опасаться стоит работникам автомобилестроения. В ряде предприятий сокращён рабочий день. Строительная и банковская сферы столкнулись с уменьшением номинальных зарплат. Правда, мера названа временной. По прогнозам И. Полякова, тенденция снижения реальных заработных плат будет сохраняться ещё минимум полгода.

Пессимизм, конечно, негативно отражается на продуктивности работы россиян. Д. Акопов, глава одной из крупных компаний, считает, что работодатель должен проводить соответствующую работу по информированию сотрудников. По его мнению, к работникам каждой фирмы нужен индивидуальный подход. В случае возникновения трудностей в выплате заработных плат, руководители обязаны поднять этот вопрос в коллективе, предупредить, предложить альтернативы, обсудить стратегию компании. Люди вправе быть в курсе событий.

Возвращаясь к данным опроса Национальным агентством финансовых исследований, следуют отметить, что семьи 10% респондентов пострадали от снижения зарплаты.

Социальная защита

Безработица

увольнение, задержка, зарплата, страх, кризис, опасения, опрос

zhorochka

Изображение: © franconnect.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru