(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Большинство работодателей обещают повышение зарплат в 2016 году в России

Многие предприятия обещают провести повышение зарплат в 2016 году в России. В то же время 14% работодателей заявили о намерении сократить штат до конца весны следующего года.

Про повышение зарплат в 2016 году в России заявило более 50% российских работодателей. 89% международных организаций повысят оклады своим сотрудникам. При этом 12% отечественных компаний и 33% зарубежных готовы повысить оклады более чем на 9%.

Одна из известных рекрутинговых компаний провела опрос среди российских работодателей. Удалось выяснить, что отечественные организации активно пытаются оптимизировать издержки. Уже 14% компаний сообщили о намерении сократить штат в ближайшие полгода.

К тому же около 43% предприятий не собираются открывать дополнительные вакансии, а будут искать новых сотрудников лишь в том случае, если уволится один из старых сотрудников. Лишь 24% организаций готовы пойти на расширение штата.

Партнёр Вера Филатова рассказала, что компании, в основном, уже провели все запланированные сокращения, сейчас они адаптируются к настоящей ситуации. Постепенно российский бизнес старается укрепить свои позиции на рынке. По её словам, повышение зарплат в 2016 году в России смогут провести далеко не все организации.

Зарплата

Повышение

повышение, зарплаты, оклады, россия, 2016, сокращение штата

zhorochka

Изображение: © vybratpravilno.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru