(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Бонусы топ-менеджерам банков урежут

Изображение: © org.ua

Бонусы топ-менеджерам и банкирам под угрозой: с 2015 года Центральный Банк России намерен ужесточить условия к ним.

Согласно инструкции, которая была опубликована в Вестнике Банка России, уже с 1 января 2015 года Центральный Банк России повысит требования к порядку оплаты труда в банках.

Большое внимание будет уделяться оплате труда менеджерам и работникам банка, так как они являются ответственными за риски и внутренний контроль. При оплате их труда будут учитываться такие показатели: результат работы банка, риск, масштаб и тенденции банковских процессов.

В случае невыполнения условий в системе оплаты труда, поставленных Центральным Банком, будут введены регуляторы. Если банк не устранит нарушения – будут введены штрафы, увольнение менеджеров и ограничение процессов.

Руководство Центрального Банка считает, что бонусы топ-менеджерам и банкирам должны выплачиваться за риски, которые берет на себя банк. По мнению Центрального Банка, бонусы должны выплачиваться в размере 50% от всей суммы вознаграждения, фиксированная часть заработной платы должна увеличиться, а величина «рисковых бонусов» должна понизиться до 1/3.

Также, работники, которые принимают риски, должны получать нефиксированное вознаграждение в размере 40% от общей суммы премии.

При отрицательном финансовом результате банка, менеджерам могут не выплатить премию в размере 40%. Во время оценки системы оплаты труда в банках, активы которых меньше 50 млрд рублей и вклады физических лиц не превышают 10 млрд рублей, регуляторы будут более уступчивыми.

По мнению экспертов, под ужесточенные требования могут попасть около 150 банков России.

Зарплата

Cнижение

заработная плата, бонусы, банк

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru