(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Борьба с безработицей в России потребует выделения 52 млрд. рублей

На заседании фракции «Единая Россия» с представителями Кабинета министров председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что борьба с безработицей в России требует выделения 52 миллиардов рублей на мероприятия по её сдерживанию.

На заседании фракции в понедельник присутствовали: зампред правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Ольга Баталина, в среду, передала прессе слова Аркадия Дворковича, который на заседании фракции заявил, о сформированном правительством антикризисном фонде, в рамках которого будет выделено 52 миллиарда рублей на различные мероприятия, призванные разрядить напряжённую обстановку на рынке труда.

Ольга Баталина также отметила, что, по словам заместителя председателя правительства РФ, новый комплекс мер будет основан на том комплексе, который применялся в 2008–2009 годах. Он состоял из таких мер, как: обучение работников, которые находятся в рисковой зоне увольнения, переобучение и переквалификация работников и ряд других дополнительных мер.

Председатель комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике заявила, что сейчас главное — как можно раньше донести до депутатов и до всего общества набор мер, которые будут применяться, и как они будут реализованы.

Она также рассказала, что на заседании фракции, от депутатов было много упрёков по вопросу их информирования о работе Кабинета министров.

Ситуация в стране зависит от того, насколько хорошо общество понимает и разделяет стратегию деятельности правительства. К сожалению, на сегодняшний день нет должного понимания происходящего ни у общества, ни у депутатов, поэтому на сегодняшнем заседании прозвучала настоятельная просьба к правительству, быть более ясными и прозрачными в своих действиях и планах на будущее. Об этом сообщила Ольга Баталина.

Депутат подчеркнула, что борьба с безработицей должна проводиться в России регулярно, так как, несмотря на сегодняшний её уровень чуть более 5 процентов, всё ещё имеются предпосылки к её росту. Они выражаются в переходе на неполную рабочую неделю, на неполный рабочий день и т.п.

Социальная защита

Безработица

борьба, безработица, россия, антикризисный, фонд, единая россия

zhorochka

Изображение: © huffingtonpost.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru