(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Будет рассмотрена программа развития государственной гражданской службы

Изображение: © bashinform.ru

Программа развития государственной гражданской службы будет представлена на рассмотрение правительства в декабре 2014 года. Такое заявление сделал министр труда и социальной политики Максим Топилин. Программа разработана на 2015 – 2018 года. В неё входит проект новой организации работы госслужащих, мероприятия по борьбе с коррупцией и повышения мотивации.

Программа развития государственной гражданской службы состоит из восьми задач. Одна из главных задач — реализация мероприятий по борьбе с коррупцией. За последние пять лет в России было разработано множество программ по борьбе с коррупцией. Следующий шаг в этом направлении — обеспечить реализацию данных программ.

По словам Максима Топилина, в период январь–сентябрь 2014 года было зафиксировано 5 516 случаев несоблюдения требований антикоррупционного законодательства. Большая часть из них, около 3 997 случаев связаны с предоставлением неполной или с непредставлением информации о доходах. Примерно 451 нарушение связано с не предотвращением конфликта интересов.

Программа развития государственной гражданской службы также направлена на внедрение новой системы квалификации требований к гражданским служащим, повышением качества их отбора на замещение должностей и общей оценки действий служащих.

Кадровые

none

программа, служба, гражданский, развитие

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru