(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Будет создан реестр юридических лиц, замеченных в коррупции

От Минтруда РФ поступило предложение, создать реестр юридических лиц, которые были пойманы на коррупции. Такое заявление сделала журналистам пресс-служба министерства.

Минтруда РФ разработан законопроект, согласно которому должен быть создан «чёрный список» юридических лиц, которые были связаны с коррупцией. На данный момент законопроект находится на обсуждении.

В реестр юридических лиц, которые участвовали в коррупционных схемах войдут граждане, которые привлекались к ответственности по статье 19.28 Кодекса об административных правонарушениях.

В реестр будут включены местонахождение юр. лица, его наименование, ИНН, номер и дата решения суда — рассказал Дмитрий Баснак. В министерстве также уточнили, что заказчик, во время подписания государственного соглашения будет сам решать, включать ли пункт об отсутствии юридического лица в данном реестре.

Дмитрий Баснак заметил, что создание данного реестра является одним из пунктов антикоррупционной программы государства. Ранее в Минтруда разрабатывался законопроект, согласно которому должен появиться реестр госслужащих, которых уволили за утрату доверия.

Кадровые

none

реестр, коррупция, минтруда

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru