(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Будет ужесточен контроль за соблюдением трудового законодательства

Евгений Кривобоков, руководитель окружной Государственной инспекции труда, на встрече с журналистами поведал о результатах работы ведомства, в период с января по сентябрь текущего года, рассказал про контроль за соблюдением трудового законодательства, акцентируя внимание на задержках заработной платы работодателями.

Контроль за соблюдением трудового законодательства позволил определить список основных нарушений трудового кодекса РФ, а именно, связанные с: выплатой зарплаты, протяженностью рабочего времени и отпуска, трудовым соглашениям, компенсациями и гарантиями, предусмотренными в законе, нормами трудовой дисциплины.

На пресс–конференции, Евгений Кривобоков затронул тему узаконивания трудовых отношений. Речь шла о поправках в Трудовой кодекс России, датированных 28 декабря 2013 года и их результатах. Законы затронули баланс между трудовыми и гражданско-правовыми взаимоотношениями. В Трудовом кодексе Российской Федерации появилась статья, запрещающая составлять гражданско-правовые договора, в которых прописывались основы трудовых отношений работодателя с нанятым на производство персоналом. Нововведение обязывает работодателя подписать с работником именно трудовой договор в письменном виде. Гражданско-правовые договора, до введения поправок в законодательство, позволяли ограничивать права человека, нанятого на работу, отменять больничный, отпуск и остальные льготы, что является явным несоблюдением трудового кодекса РФ.

В начале следующего года, у сотрудников Государственной инспекции труда расширится список обязанностей из-за поправок в Трудовом кодексе России. Изменения в законодательстве ужесточит контроль за соблюдением трудового законодательства и усилит требования к работодателям. Например, вырастет сумма денежного штрафа, взимаемая с работодателя, который нарушил закон Трудового кодекса, и составит 30–50 тысяч рублей, а штраф для организации, за несоблюдение законодательства, будет находится в пределах от 100 до 200 тысяч рублей. С января по сентябрь (включительно) Государственной инспекцией труда в ХМАО — Югре было зарегистрировано 1700 случаев административных правонарушений со стороны юридических и должностных лиц. Общая сумма выписанных штрафов составила более 39 миллионов рублей. На данный момент, на счет ведомства поступило 30 миллионов рублей.

Кадровые

Штрафы работникам

контроль, инспекция, штраф, несоблюдение, трудовой кодекс

zhorochka

Изображение: © mouhta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru