(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Будущее материнского капитала не ясно

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с партийными представителями заявил, что будущее материнского капитала пока остаётся под вопросом, однако посоветовал поторопиться тем, кто имеет к нему отношение.

На сегодняшний день система маткапитала выполнила свою главную задачу — женщины без опасений за будущее ребёнка могут планировать семью. По словам Дмитрия Медведева, эта программа в России разработана капитально, такого подхода к решению демографической проблемы нет ни в одной европейской стране. Средства на программу выделяются очень серьёзные.

Премьер-министр заявил, что будущее материнского капитала пока остаётся под вопросом. Сегодня рассматриваются всевозможные варианты поддержки материнства. Он также пообещал, что вопрос маткапитала не останется открытым, в любом случае деньги на поддержку семей государство будет выделять. Дмитрий Медведев подчеркнул, что те граждане, кого эта тема касается, должны поторопиться.

Программа материнского капитала начала действовать в 2007 году. По закону, предоставленные государством средства можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение ребёнка, пенсионное обеспечение матери либо оборудование жилплощади для ребёнка-инвалида. С 2016 года программа будет пересмотрена. Будущее материнского капитала пока неизвестно.

Социальная защита

Уход за ребёнком

будущее, маткапитал, материнский капитал, 2016, поддержка, материнство

zhorochka

Изображение: © mail.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru