(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Будут выделены субсидии на снижение напряженности на рынке труда

Глава ведомства по труду РФ Максим Топилин сообщил, что государство планирует профинансировать урегулирование ситуации на рынке труда некоторых областей. Субсидии будут направлены в бюджеты республик Коми и Чувашия, а также в бюджеты Челябинской и Владимирской областей. На выделенные средства должны быть проведены допмероприятия в сфере занятости населения, которые были бы направлены на снижение напряжённости на рынке труда.

Глава ведомства по труду сообщил, что сегодня власти Российской Федерации одобрили дополнительное финансирование рынка труда четырёх регионов страны на сумму более 512 миллионов рублей.

Глава Министерства рассказал, что 55, 1 миллиона рублей пойдёт в Чувашскую Республику, 119 миллионов рублей направят в Республику Коми, Челябинской области выделят 153 миллиона рублей, а Владимирской области —185 миллионов рублей. Большая часть выделенных денег должна быть направлена на обеспечение временной занятости работникам, которые могут быть уволены в ближайшей перспективе. Часть субсидий должна быть направлена поддержку занятости молодёжи, её трудоустройство в соцпроекты, а также на трудоустройство людей с инвалидностью.

Как заявил глава ведомства, эти средства позволят сохранить занятость более 10 тысячам жителей вышеуказанных регионов.

Ранее субсидии на снижение напряжённости на рынке труда были направлены в республики Татарстан, Мордовия иБашкортостан, в Алтайский край, а также в Ивановскую, Нижегородскую, Саратовскую, Самарскую, Свердловскую, Пензенскую, Тамбовскую, Тверскую и Кировскую области.

Социальная защита

Безработица

снижение напряженности, рынок труда, субсидии, государство, финансирование

zhorochka

Изображение: © pg13.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru