(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ЦБ РФ: заморозка пенсионных накоплений может быть продлена на 2016 год

Изображение: © prkonline.ru

Заморозка пенсионных накоплений может быть продлена на 2016 год. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Сергей Швецов.

По словам Сергея Швецова, вопрос пенсионных накоплений должен быть решён уже в этом году, а заморозка пенсионных накоплений на год — это оттягивание принятия конкретного решения по данному вопросу.

Чуть ранее Алексей Моисеев заявил о том, что заморозка пенсионных накоплений на период 2016–2018 годов не обсуждалась в Министерстве финансов РФ.

Также, по словам Алексея Моисеева, Центральный Банк России не располагает основаниями, что негосударственные ПФ не получат денежные средства за второй период 2013 года. Данные денежные средства будут направлены в негосударственные ПФ. Данное мероприятие учтено в бюджете.

Алексей Моисеев сообщил о том, что негосударственные ПФ, которые прошли акционирование, в мае 2015 года смогут получить около 600 млрд. рублей замороженных пенсионных накоплений.

В 2013 году власти страны одобрили пенсионную реформу НПФ. Данная реформа содержит положения, на основании которых, все участники пенсионного рынка должны пройти акционирование для повышения прозрачности действий своей структурной организации. На период прохождения НПФ акционирования передача накопительных пенсий в НПФ была заморожена на период 2014–2015 годов.

Согласно данным Центрального Банка РФ на 1 октября 2014 года, акционирование прошло 41 НПФ из 53, которые приняли данное решение.

Программа реорганизации НПФ будет предложена правительству страны до конца первой половины 2015 года. По словам Сергея Швецова, обсуждение реорганизации НПФ проходит довольно трудно.

Ранее обсуждалась тема внедрения механизма реорганизации для НПФ. На закрытом обсуждении приняли участие Эльвира Набиуллина и Алексей Симановский.

Согласно закону, если у НПФ отнимут лицензию, то все пенсионные накопления будут переданы в ПФ России. В случае реорганизации, пенсионные накопления будут находиться у фонда-санатора, который получал бы также и средства государственной поддержки на оздоровление. Заморозка пенсионных накоплений должна быть отменена в ближайшее время.

Пенсия

Накопления

заморозка, пенсионные накопления, нпф, акционирование, швецов

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru