(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Центр занятости: помощь предпринимателям в Москве

Изображение: © nalog.ru

Потеря работы и материальные затруднения – это не повод впадать в отчаяние и бездействовать. Начало своего бизнеса может разрешить дилемму трудоустройства. Первым шагом является написание стратегии, бизнес-плана. Благодаря ему, станет возможным рассчитать, какую прибыль сможет дать собственное дело. Следует проанализировать все свои позитивные и негативные качества как бизнесмена, а центр занятости окажет помощь предпринимателям. Так же изучите желаемую сферу деятельности, оцените возможность сотрудничества с желаемыми клиентами, а также конкурентами, узнайте о порядке получения лицензии на рассматриваемый вами вид деятельности.

Положить начало собственному делу нетрудно. Намного трудней побороть неуверенность в себе и собственные психологические барьеры. Если вы сможете их побороть, то результат обеспечен! Государство всячески помогает амбициозным начинающим предпринимателям – существуют программы самозанятости граждан, которые реализуются Центрами занятости населения.

Чтобы собственный бизнес не только обогащал материально, но и приносил предпринимателю удовольствие от работы, с безработным, зарегистрированным в любом центре занятости города Москвы, общаются специалисты и проводят психологический анализ. Гражданину оказывают первоначальную помощь и поддержку в выборе сферы деятельности, что позволит избежать неудач.

Помимо психологической помощи, будущих бизнесменов интересует и материальная поддержка: как получить финансирование для регистрации, закупки необходимых технологических средств? Для людей, желающих заняться бизнесом, создан алгоритм предоставления материальной помощи. Граждане, не имеющие работы, имеют право подать заявку в любой центр занятости столицы при государственной регистрации на получение единоразовой финансовой поддержки в роли юридического представителя, индивидуального предпринимателя либо сельскохозяйственного вида деятельности. Финансовую поддержку можно потратить на сбор необходимых бумаг для реестра в государственных органах, на услуги нотариуса при подготовке правовых документов, на покупку бланков, производство штепселей (штампы и печати).

Центр занятости предоставит финансовую поддержку и помощь предпринимателям и россиянам, которые были внесены в реестр как безработный в службе трудоустройства столицы.

Вдобавок, при недостатке образования в сфере, которую желают использовать для открытия личного бизнеса, безработный россиянин имеет право прослушать курс специальных предметов, которые проводятся в центрах занятости. На этих курсах дают знания в области предпринимательской и юридической деятельности, оказывают помощь в организации финансового учёта.

Образование

Новые правила

бизнес-план, москва, безработный, финансовая поддержка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru