(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Центром занятости учтено трудоустройство беженцев из Украины

Трудоустройство беженцев, вынужденных покинуть территорию Украины, будет осуществляться Федеральной службой по труду и занятости. Будет осуществлена работа по направлению деятельности регионов России на трудоустройство таких граждан. Данное поручение было выдвинуто Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным.

По словам Максима Топилина, на сегодняшний день трудоустройством беженцев из Украины занимаются органы службы занятости. По их подсчетам, на сегодня зарегистрировано около 118374 граждан, покинувших Украину и нуждающихся в трудоустройстве. Около 70153 человек из этого числа хотят устроиться на постоянную работу, 19284 — на временную, 7050 готовы переехать в другой регион и там начать работать, 28937 еще не определились со специальностью.

По сообщению Максима Топилина, на 9 октября 2014 года было трудоустроено 99840 беженцев из Украины. Около 51000 из этого числа граждан было трудоустроено органами службы занятости.

Как заявил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации, граждан из Украины нужно трудоустраивать соответственно их специальности и прошлому рабочему месту. Такой подход сможет предложить им альтернативную вакансию по их специальности с конкурентоспособным уровнем заработной платы.

Спросом в трудоустройстве беженцев из Украины пользуются рабочие специальности: машинист, механик, слесарь, лаборант, плотник и так далее. Далее идут специальности из сферы услуг: парикмахеры, повара, продавцы. На третьем месте по востребованности — инженеры, программисты, и другие специалисты, требующие профильного образования.

Иностранцы

Беженцы

трудоустройство, специализация, украина

zhorochka

Изображение: © primamedia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru