(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Через 5 лет ожидается возврат накопительной части пенсии

Изображение: © nmn.kz

Возврат накопительной части пенсии предсказывает зампредседателя правления ПФР Николай Козлов.

Он сообщил, что Россия, вследствие финансовых затруднений, уклоняется от выплат накопительной части пенсии уже два года. Следовательно, не стоит ожидать выделения средств из государственной казны.

Наталья Смирнова, финансовый эксперт, заявила, что пять лет – это не такой большой срок, ведь речь идет о поколении 1967 года и моложе. Поэтому, возврат накопительной части пенсии, вряд ли состоится, что не приведет к каким-либо плачевным последствиям.

Специалист добавила, что граждане, достигающие в этом году пенсионного возраста, имеют лишь страховую часть пенсии, оплачиваемую страховыми взносами трудоустроенных россиян.

По словам Натальи Смирновой, в этом контексте средства начисляются. При анализе конкретно сегодняшнего положения, никаких затруднений и проблем не возникает. Но, если принять во внимание кризис пенсионной системы, международные санкции, понижение стоимости российских энергетических носителей, спад экономических показателей, возложение страховых выплат на работников вместо руководителей компаний, то, в дальнейшем, картина возврата накопительной части пенсии неясна.

Пенсия

Накопления

возврат, накопительная часть пенсии, пенсионный возраст, международные санкции

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru