(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Чиновник-коррупционер может лишиться пенсии

Представитель справороссов депутат Олег Михеев внёс на рассмотрение Госдумы проект закона, который предполагает, что чиновник-коррупционер должен быть лишён пенсионных выплат.
Олег Михеев указал в проекте, что госслужащие, которые были уличены в совершении незаконных действий против власти страны, интересов государственной службы и службы в органах МСУ, во время замещения должности федеральной государственной гражданской службы, должны быть лишены пенсионных выплат за выслугу лет. Чиновник-коррупционер, который использовал свои служебные полномочия в личных целях, также, согласно законопроекту, должен быть лишён пенсии.
Представитель справороссов подготовил проект закона с целью ликвидировать коррупционные факторы, а также с целью укрепить законность в сфере муниципальной и государственной службы.
Депутат предложил несколько изменить законы Российской Федерации о государственном пенсионном обеспечении, о государственной гражданской службе и о муниципальной службе, которые бы устанавливали недопустимость принятия на госслужбу, а также недопустимость нахождения на должности чиновников, которые во время прохождения ими службы были уличены в совершении противозаконных действий и привлечены за это к ответственности.

Пенсия

Накопления

чиновник-коррупционер, законопроект, пенсионные выплаты, лишение, ответственность

zhorochka

Изображение: © vse42.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru