(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Чиновникам запретят перелёт бизнес-классом

Согласно разрабатываемому Министерством труда и социальной защиты законопроекту, может быть утверждён запрет чиновникам летать бизнес-классом. Документ будет доработан в течение месяца.

М. Топилин пояснил позицию министерства. Заходя в бизнес-класс самолёта, можно заметить, что половину сектора занимают государственные служащие. Причём с удобствами перемещаются как руководители ведомств, так и заместители глав департаментов. Учитывая количество управленцев, страна выделяет колоссальные средства на транспорт госслужащих.

Министерство занимается разработкой законопроекта, согласно которому накладывается запрет чиновникам летать бизнес-классом, в частности использовать различные помещения, машины и секторы самолёта с повышенной комфортностью. Время подписания указа президентом и начало действия ограничения М. Топилин не сообщил.

Глава ведомства отмечает, что в стране продолжается увольнение десятой части государственных служащих в рамках массового сокращения. Минтруда снизило количество единиц штата на 45 чел. Меры принимаются каждым министерством.

Условия труда

Организация

авиаперелёт, бизнес-класс, чиновник, запрет, минтруда

zhorochka

Изображение: © varlamov.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru