(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность безработных сохраняется на прежнем уровне

Ведомство по труду еженедельно проводит анализ ситуации на рынке труда. Согласно последним данным, численность безработных остаётся на прежнем уровне. Рынок труда в регионах РФ анализируется на основе предоставленных работодателями данных в органы службы занятости. Предприятия сообщают о возможных увольнениях в ближайшее время, о ликвидации организаций, о массовых сокращениях штата.

Глава Министерства труда РФ Максим Топилин сообщил, что численность безработных, зарегистрированных официально, сократилась за последнюю неделю на 0,3% и составила более 960 тысяч человек.

За вышеуказанный период безработица упала в 57 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Чукотском автономном округе, республиках Тыва и Крым, Тверской, Волгоградской и Магаданской областях и городе Севастополь.

18 регионов показали рост численности безработных. Рост безработицы на более чем 1% наблюдался в Сахалинской области, Республике Северная Осетия-Алания, а также в Ненецком автономном округе.

Стабильность в области безработицы продемонстрировали десять регионов: республики Удмуртия и Башкортостан, столица России, Брянская, Владимирская, Оренбургская, Кемеровская, Пензенская и Новосибирская области, а также Приморский край.

Количество работников, которые вынуждены работать по сокращённому графику, продолжает расти.

Министр труда сообщил, что за отчётный период общее число работников, которые находятся в простое по инициативе работодателя, работают по неполному рабочему графику, а также тех, которые вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск, составило 274,6 тысячи человек. То есть, численность безработных за последнюю неделю возросла на 0,8%.

В их числе:

  • Работники, находящиеся в простое — 39 274 человека;
  • Работники, которые трудятся по неполному рабочему графику, — 229 397 человек;
  • Работники, ушедшие в бессрочные неоплачиваемые отпуска, —5 997 человек.

Социальная защита

Безработица

численность, безработные, безработица, россия, рост, минтруда, мониторинг

zhorochka

Изображение: © novostipmr.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru