(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность безработных в Москве увеличилась на 10%

Изображение: © ria.ru

Пресс-служба департамента труда сообщила, что с начала 2015 года численность безработных в Москве увеличилась примерно на 2 тысячи человек.

Официальная численность безработных на 5 марта составила более 31 тысячи человек. В службах занятости, на сегодня, есть 116 тысяч вакансий.

За этот год в службу занятости поступило 67 тысяч обращений, за оказанием помощи в поиске работы — более 41 тысячи.

Уровень безработицы в Москве не превышает 1%. Глава департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов огласил статистику прошлого года: 178 тысяч обращений в центры занятости; 137 тысяч обратившихся трудоустроено; 6,4 тысячи безработных прошли обучение за счёт средств службы занятости; 900 женщин, находящихся в декретном отпуске, прошли профобучение; проведено 274 ярмарки вакансий. Глава департамента подчеркнул, что главная задача службы занятости — реализация антикризисного плана. Такие центры помогают в мониторинге рынка труда, следят за своевременностью выплат заработных плат, организовывают переобучение граждан на востребованные специальности, помогают в поиске рабочего места.

Вадим Кудряшов сообщил, что число безработных в Москве не превысит показатели кризиса 2008–2010 годов, даже если ситуация будет развиваться по самому негативному сценарию.

Ранее сообщалось, что москвичи, занятые поиском работы, могут оставлять своих детей в центрах помощи семье и детям на бесплатной основе. Такая помощь будет предоставляться жителям столицы на время прохождения курсов либо на время поиска новой работы.

Помимо этого, горожане, временно не имеющие работы, смогут получать денежную помощь и сертификаты на продукты. На такую помощь могут претендовать граждане, чей среднемесячный доход ниже или равен прожиточному минимуму. Им будет предложена денежная компенсация, сертификаты на питание на сумму до одной тысячи рублей, а также одежда.

Такие меры будут способствовать людям в поиске новой работы, что понизит численность безработных в Москве.

Социальная защита

Безработица

численность, безработные, уровень, безработица, москва, служба занятости, 2015

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru