(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность безработных в России растёт незначительно

Изображение: © pravda-nn.ru

Директор Департамента занятости населения Министерства труда Михаил Кирсанов заявил, что численность безработных в России растёт незначительными темпами. Такое заявление он сделал в ходе заседания трёхсторонней комиссии.

Численность официально зарегистрированных безработных остаётся на уровне 1,3%. Директор Департамента сообщил, что за последнюю неделю количество безработных увеличилось на 3000 человек.

За эту неделю численность безработных выросла на 0,3% и составила 1007,7 миллиона человек, тогда как на начало недели эта цифра составляла 1004,9 миллиона человек.

За вышеупомянутый период количество безработных снизилось в 26 регионах. Более всего процент безработицы упал в Рязанской, Астраханской, Тамбовской, Воронежской и Костромской областях, в Крыму и Мордовии, а также в Ямало-Ненецком округе.

Рост безработицы отмечается в 54 субъектах РФ, а также в г. Байконуре. Наибольший рост отмечается в Еврейской АО, Кировской, Калужской, Калининградской, Новосибирской, Брянской и Сахалинской областях, в Чукотском автономном округе, в Татарстане, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Хакасии и Карачаево-Черкесии.

Практически на том же уровне осталась безработица в Мурманской, Липецкой, Пензенской и Владимирской областях, а также в Ненецком автономном округе.

По данным на 22 апреля, общая численность работников, которые находятся в простое по инициативе руководства, работают по неполному рабочему графику, а также те, кто находятся в бессрочных неоплачиваемых отпусках составляет 291,5 тысячи человек. В их числе:

  • те, кто находится в простое по инициативе руководства — более 48 тысяч человек
  • люди, работающие по неполному рабочему графику — 234,6 тысячи человек
  • численность работников, которые находятся в бессрочных неоплачиваемых отпусках — 8,8 тысячи человек.

Численность безработных в России продолжает расти небольшими темпами. Службы занятости на сегодняшний день предоставляют 1221,6 тысячи открытых вакансий.

Социальная защита

Безработица

численность, безработный, уровень, безработица, служба занятости, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru