(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность экономически активного населения России составила 76,7 млн чел.

Изображение: © xn--b1amnebsh.xn--b1axaggg.xn--p1ai

Федеральной службой государственной статистики проанализирована численность экономически активного населения России, составившая более половины жителей страны (53%). Данные представлены по состоянию на конец прошлого года. Под экономически активным населением подразумеваются граждане в возрасте от 15 до 72 лет, и составило оно порядка 76 миллионов 700 тысяч чел.

Согласно информации службы статистики, 4,3 миллиона жителей — нетрудоустроенные лица, подсчитанные с применением методики Международной организации труда, 72,3 миллиона — принимающие непосредственное участие в экономической деятельности. То есть, уровень безработицы в конце прошлого года достигал 5,8%, что на 0,2% меньше, чем в ноябре 2015 года. Количество нетрудоустроенных сокращено на 0,2%, тогда как занятых — выросло на 135 тыс. чел. (также, на 0,2%).

Отметим, что количество нетрудоустроенных граждан, подсчитанное согласно принципам МОТ, в 4,4 раза больше данных, представленных государственными службами занятости. Напомним, что к концу прошлого года безработными считались 1 миллион 1 тысяча чел., что на 6,4% превышает уровень ноября 2015 года.

Социальная защита

Трудоустройство

мот, экономически активный, безработный, росстат, занятость населения

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru