(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность официально зарегистрированных безработных превышает 979 тыс. ч.

Изображение: © nalog.ru

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты 2 марта сообщила, что по данным на 25.02.2015 г. численность официально зарегистрированных безработных в России составила более 979 тысяч человек.

Ведомство сообщает, что численность официально зарегистрированных безработных за прошлую неделю выросла на 2%. Такой рост прослеживается в 81 регионе России, а также в г. Байконур. Министерство отметило наибольший рост в республиках Бурятия и Хакасия, в Ямало-Ненецком автономном округе и в Тюменской и Тульской областях.

Снижение уровня безработицы за период с 18 по 25 февраля прослеживалось в Севастополе, республиках Ингушетия и Крым, а также в Омской области.

Всего, работников работающих неполный рабочий день и тех, кто находится в простое по инициативе работодателя, а также ушедших в неоплачиваемых бессрочный отпуск по соглашению сторон, насчитывается около 250 тысяч человек. Службы занятости предоставили информацию, что со стороны работодателей поступило более 1,2 миллиона заявок на вакантные места.

Министерство труда ранее сообщало, что на фоне тяжёлой экономической ситуации в Российской Федерации число безработных может дорасти до 2,4 миллионов человек.

Такое предположение было выдвинуто на заседании профильного комитета Государственной думы заместителем главы Министерства труда Татьяной Блиновой.

Она сказала, что министерство исходит из того, что в случае самого нежелательного развития экономической ситуации в стране, число безработных достигнет показателей 2009–2011 годов, когда максимальная численность достигала 2,4 миллиона человек.

Министерство обнародовало данные, по которым число граждан России, официально признанных безработными, с начала года увеличилось более чем на 86 тысяч человек.

Татьяна Блинова отметила, что с одной стороны, сейчас на рынке труда прослеживается обыкновенная сезонная безработица, которая проявляется в конце зимнего периода, а с другой стороны, можно наблюдать тот же тренд, который был в аналогичных периодах прошлых лет.

Замглавы Министерства труда говорит, что численность официально зарегистрированных безработных 2015 года не сильно превышает показатели аналогичного периода предыдущего года. По её словам, такие изменения являются абсолютно незначительными.

Социальная защита

Безработица

численность, безработные, служба занятости, безработица, 2015, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru