(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность официально зарегистрированных безработных составила 800 тысяч

Министерство труда РФ продолжает свои исследования рынка труда, базируясь на информации, предоставляемой бизнесом страны в госслужбу занятости. Численность официально зарегистрированных безработных продолжает расти, из-за массовых сокращений работников и ликвидации предприятий. Так сообщает официальный сайт Министерства.

За период с 22.10.2014 г. по 26.11.2014 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, выросла более чем на 3%, такое положение объясняется сезонным фактором. На конец ноября 2014 года их численность выросла до 808 030 человек.

Численность безработных за отчётный период снизилась в 14 субъектах страны. Наибольшее снижение наблюдалось в Хабаровском крае, Карачаево-Черкесской Республике и в Ненецком АО.

Больше всего уровень безработицы поднялся в Астраханской области, Омской области, Алтайском крае и Республике Марий Эл. Всего же рост безработицы затронул 71 субъект Российской Федерации.

В численность официально зарегистрированных безработных не вошло 152 085 человек, которые имеют проблемы на местах трудоустройства. По официальным данным они находятся во временных отпусках, работают неполный рабочий день, а также находятся в простое по инициативе работодателя. В их числе:

  • 23 907 человек находятся в простое по инициативе работодателя;
  • 125 558 человек работают неполный рабочий день (по согласованию сторон);
  • 2 620 человек находятся в бессрочном отпуске по обоюдному соглашению сторон.

Социальная защита

Безработица

численность, официально, зарегистрированные, безработные, рост, безработица, россия, массовые сокращения

zhorochka

Изображение: © rabota5.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru