(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась

Ведомство по труду каждую неделю проводит анализ трудового рынка России, который основывается на данных, предоставленных работодателями в местные органы службы занятости. Предприятия предоставляют информацию о запланированных увольнениях и сокращениях работников, о ликвидации организации, о введении режима неполной занятости. Численность официально зарегистрированных безработных за последнюю неделю уменьшилась на 12,5 тысячи человек.

Глава ведомства по труду Максим Топилин сообщил, что численность официально зарегистрированных безработных за прошлую неделю уменьшилась и теперь составляет около 904,4 тысячи человек.

Министр сообщил, что количество безработных снизилось в 66 регионах. Больше всего снижение продемонстрировали республики Ингушетия, Чечня, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Еврейская автономная область, Костромская, Курская, Кировская, Курганская, Брянская, Сахалинская, Псковская, Саратовская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тульская, Тамбовская и Орловская области, Ставропольский край, а также Ненецкий автономный округ.

17 российских регионов продемонстрировали незначительный рост числа безработных. Больше всего безработных за вышеупомянутый период было зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Хакасия, а также в Камчатском крае.

Относительную стабильность в этом вопросе проявили Тюменская и Пензенская области.

Глава Министерства труда подчеркнул, что за прошлую неделю зафиксировано снижение на 8,8% тех россиян, которые находятся в простое, работают по неполному графику, а также работников, которые находятся в неоплачиваемом отпуске. Их число на сегодняшний день составляет 241,6 тысячи человек. Из них:

  • в простое сегодня находится 37,9 тысячи человек;
  • 198,4 тысячи россиян вынуждены работать по неполному графику;
  • 5,2 тысячи человек сегодня находятся в отпуске (бессрочном).

Министр труда также сообщил, что правительство Российской Федерации приняло решение выделить бюджету Кемеровской области дополнительное финансирование в рамках снижения напряжённости на трудовом рынке. Дополнительное финансирование должно поступить в областной бюджет до конца текущего года.

Глава трудового ведомства заявил, что власти направят в бюджет Кемеровской области 241 миллион рублей.

В региональной программе области предусмотрены мероприятия по профессиональному переобучению жителей области, которые находятся под угрозой увольнения, по обеспечению временной занятости, по стимулированию занятости молодёжи на социальных проектах, по обеспечению занятости для инвалидов.

Министр труда Максим Топилин добавил, что власти Кемеровской области делают акцент на поддержании ключевых предприятий, где сегодня наиболее сложная ситуация: предприятия по добыче и обогащению железных руд, каменного угля, производства стали.

4,6 тысячи человек, по словам Министра труда, примут участие в этих мероприятиях.

Численность официально зарегистрированных безработных снижается, правительство рассчитывает на продолжение этой тенденции.

Социальная защита

Безработица

безработица, численность безработных, неполная занятость, рынок труда

zhorochka

Изображение: © gazetacp.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru