(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Численность официально зарегистрированных безработных возросла на 1,9%

Изображение: © businessinsider.com

Численность официально зарегистрированных безработных постоянно мониторится Министерством труда России на основе предоставляемой работодателями в службу занятости информации. Работодатели предоставляют сведения про массовые увольнения, планируемые сокращения штата, а также про ликвидацию организаций.

За первые недели февраля текущего года численность официально зарегистрированных безработных возросла практически на два процента и достигла 939 071 человек. За аналогичный период прошлого года количество безработных насчитывало 932 489 человек.

С 4 по 11 февраля текущего года уровень безработицы немного понизился только в пяти областях: г. Севастополь, Кировская область, республика Крым и Тыва, а также Чеченская республика.

В остальных регионах наблюдается повышение уровня безработицы, официально зарегистрированной в службах занятости. Больше всего проблемы недостатка рабочих мест затронули Забайкальский край, Сахалинскую область, а также республики Бурятию, Карелию и Хакасию.

По подсчётам на 11 февраля общее количество работников, которые находятся в простое по соглашению сторон, работают неполный рабочий день, а также те, кто ушёл в неоплачиваемый бессрочный отпуск, составило более 230 тысяч человек. В их число входят:

  • работники, находящиеся в простое по инициативе работодателя — 59 718 человек;
  • работники, осуществляющие трудовую деятельность по неполному рабочему графику — 168 973 человек;
  • работники, находящиеся в бессрочных неоплачиваемых отпусках по инициативе администрации — 3 128 человек.

На момент 01.02.2015 г. безработица по всей территории Российской Федерации достигла уровня в 1,2% по отношению к экономически активному населению.

Численность официально зарегистрированных безработных на территории России значительно превышает количество вакансий, предоставляемых службой занятости (около 1270 человек).

Социальная защита

Безработица

численность официально зарегистрированных безработных

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru