(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Число безработных граждан снизилось в 75 регионах

Изображение: © Google.com

Министерство труда и социальной защиты России продолжает наблюдение за рынком труда субъектов РФ, который основан на официальной информации, предоставляемой работодателями в службу занятости. В информации указаны планируемые увольнения работников, связанные с ликвидацией организации, сокращением штаба сотрудников.

По словам Министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, число безработных граждан РФ в период мониторинга с 28 мая по 25 июня, снизилось на 2,7%, и составляет 899 076 человек.

За последнее время в 75 регионах страны наблюдается снижение числа безработных граждан. Наиболее заметно снижение в Ямало-Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе и Камчатском крае.

А, наоборот, рост числа безработных граждан, которые зарегистрированы в службе занятости отмечается в 10 субъектах России. Наибольший рост отмечен в Кировской области и Забайкальском крае.

Снижается также общее количество сотрудников, которые находились в состоянии простоя по указанию администрации, а также тех, кто работал неполное рабочее время, и находившихся в отпуске по соглашению сторон. Если учитывать данные Крымского федерального округа данный показатель составил 152 802 человека. 

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 25 640 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 123 455 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 3 707 человек.

Социальная защита

Безработица

занятость населения

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru