(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Число безработных в мире: каждый третий

Изображение: © yaostrov.ru

Несмотря на то, что каждое государство проводит активную политику по обеспечению граждан рабочими местами, число безработных в мире составляет 33% от всего трудоспособного населения планеты.

Сегодня в мире есть более серьёзные проблемы в сфере занятости, нежели обеспечение студентам стажировки за рубежом. Международная организация труда провела подсчёты, благодаря которым выяснилось, что число безработных в мире сегодня составляет треть трудоспособного населения планеты. Глава МОТ Хуан Сомавия отметил, что уже невозможно закрывать глаза на растущую безработицу, которая преодолела отметку в миллиард человек. По словам главы организации, вектор развития мировой экономики нужно сместить в сторону создания новых рабочих мест.

Проведённые МОТ исследования показали, что мировая безработица не изменилась с докризисных времён. Показатель процентного соотношения занятых людей к общей численности населения планеты подтверждает такие выводы. Все принятые ранее меры, направленные на снижение уровня безработицы, не дали никаких результатов.

Эксперты Международной организации труда считают, что сегодня число безработных в мире можно уменьшить лишь одним способом. Основное число незанятого населения приходится на страны Европы. Поэтому на продвижение ситуации в положительную сторону может повлиять расчёт европейских стран с внешними долгами и восстановление экономики. Также нужно обратить внимание на занятость населения в странах Азии. Значительная часть жителей Азии трудится неофициально за минимальную оплату, которой недостаточно для поддержания должного уровня жизни и полного самообеспечения.

Социальная защита

Безработица

число, безработных, мировая, безработица, мот

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru