(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Число мигрантов на стройках может сократиться

Впервые в сфере строительства ограничат число мигрантов, которые могут претендовать на рабочие места. В 2016 году число иностранцев, которые работают на стройке, не должно быть более 65% от общего штата работников. Новую норму предложило Министерство труда. Законопроект уже опубликован на едином портале раскрытия информации госорганами.

Число мигрантов, которое допускается к работе в той или иной отрасли, устанавливается профильным ведомством. В вышеупомянутом случае им стало Министерство строительства. В Минстрое пояснили, что урезание инвестиций в данную область позволит в будущем уменьшить потребность в иностранной рабочей силе.
Вскоре, по словам экспертов, объёмы строительства сократятся, а это значит, что в следующем году последует перераспределение освободившихся работников-россиян, что подразумевает уменьшение иностранцев на объектах.

Проект закона, предложенный министерством, предлагает также ограничить квоты и в других сферах. К примеру, в сфере розничной торговли напитками установлен максимум в 15% иностранцев от общей численности персонала. В сфере выращивания овощей — не более половины, в сфере спорта — лишь четверть персонала, на автомобильном грузовом транспорте и сухопутном пассажирской — 35%.

В некоторых сферах полностью запретили наём иностранной рабочей силы: розничная торговля лекарственными препаратами, торговля в нестационарных сооружениях и на рынках, торговля вне магазинов и палаток.

Проект закона, ограничивающий число мигрантов в некоторых сферах, вступит в силу в ноябре текущего года. Все хозяйствующие субъекты, попадающие под действие нового закона, должны будут привести численность штата порядок в соответствие с новыми нормами к началу будущего года.

Компании

Вакансии

число мигрантов, иностранцы, работники, строительство, квота

zhorochka

Изображение: © radikal.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru