(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Число украинских беженцев на Кубани сократилось в 2 раза

Изображение: © taganews.ru

По полученным данным, на 8 сентября 2014 года, число украинских беженцев на Кубани составляет около 44200 человек. Примерно 38400 из числа переселенцев прибыли самостоятельно и остановились у родственников и знакомых. Среди вновь прибывших 13200 детей, из них – 7096 школьники. По сообщению пресс-службы администрации региона, в кубанские школы было принято 6921 ребенок. 

В Кубанском крае на сегодняшний день работают муниципальные штабы по предоставлению помощи переселенцам из Украины. Информация о видах предоставляемой помощи была размещена на официальных сайтах администраций районов и городов края. При муниципалитетах работают «горячие линии».

По сообщению губернатора края Александра Ткачева, в Кубанском регионе был создан 71 пункт временного размещения беженцев из Украины. В общем они рассчитаны на 4891 человека. Начиная с 2014 года, органами ФМС по Краснодарскому краю, было оформлено 6374 патента и 4693 разрешения на работу для жителей Украины. Было выдано 3424 разрешения на временное проживание, 885 видов на жительство, 3141 переселенцу из Украины предоставлено временное место жительства и 506 человек оформили гражданство Российской Федерации.

В Кубанском крае работают пункты по оказанию всевозможной помощи по трудоустройству переселенцам, так как число украинских беженцев растёт. В городах и районах региона созданы пункты гуманитарной помощи. Местные жители и общественные организации приносят необходимые вещи и продукты питания. В регионе идет сбор средств для беженцев из Украины на благотворительный счет, который открыт Краснодарским областным отделением Российского Красного Креста.

Иностранцы

Беженцы

переселенцы, кубань, помощь

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru