(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Что думают россияне, если женщина зарабатывает больше мужчины?

На днях несколько известных сайтов РФ провели социологическое исследование, которое заключалось в определении главных факторов успешности мужчин и женщин. Был проведен опрос среди населения страны. Одна из основных задач — узнать мнение россиян, если женщина зарабатывает больше мужчины. Однако по полученным данным можно сделать вывод, что большая часть мужского населения верна патриархальным взглядам на женскую роль в обществе. Около 41% опрошенных считают высшей ступенью женского достижения — рождение ребёнка и создание уюта в семье. Порядка 28% отмечают, что женская красота является одним из главных факторов успеха в обществе.

Тот факт, что на сегодняшний день женщина зарабатывает больше мужчины, подтверждают результаты исследования: 51% опрошенных женщин считают основным достижением в жизни финансовую независимость. Рождение детей в жизни женщин занимает 2 место (36%), на третьем — карьера (30%). Беря во внимание основные критерии мужской успешности, как женщины, так и мужчины поставили на первое место финансовый успех. На втором — карьера. Учитывая результаты интервьюирования, женщины и мужчины считают, что основной доход в семье должен приносить мужчина (63%). При этом 20% из числа опрошенных считают, что большая разница в доходах жены и мужа нормальное явление.

При этом почти 30% отметили, что абсолютно допустимо то, что женщина зарабатывает больше мужчины. При этом муж, который приносит домой зарплату в меньшем размере, устраивает всего 25% женщин. Согласно результатам исследования, 18% из числа опрошенных женщин, считают, что зарплата в 100 тыс. рублей в месяц приемлема для успешного мужчины. У 21% женщин данный критерий находится на уровне 200 тыс. рублей, у 9% — 500 тыс. рублей. Однако 20% из респондентов убеждены, что зарплата мужчины не является основным фактором его успешности. Соответствующий критерий зарплат совпал и в случае опроса мужского населения. Так, 5% мужчин назвали зарплату в 500 тыс. рублей для преуспевающей женщины. Зарплата в 100 тыс. рублей приемлема по представлению 16% мужчин. И только 20% назвали зарплату в 50 тыс. рублей достаточной для женщины.

Проведенное испытание подтвердило тот факт, что на сегодняшний день существуют профессии, которые делятся по гендерному признаку. Половина из числа опрошенных убеждены в этом. Основные мужские профессии, согласно полученным результатам, следующие: водители, шахтёры, грузчики, строители. Основными женскими профессиями являются: воспитатель, секретарь, бухгалтер, швея, учитель.

Зарплата

none

женщина, мужчина, профессия, успешность, критерии

zhorochka

Изображение: © cosmo.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru