(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Ливанов отметил повышение зарплат педагогам в 2015 году на 11%

Глава ведомства по вопросам образования Дмитрий Ливанов принял участие в «правительственном часе», прошедшем в Совфеде, где сообщил, что повышение зарплат педагогам в 2015 году было проведено на 11%. Самыми высокими окладами могут похвастаться учителя, которые работают с сиротами, а также педагоги допобразования.

Дмитрий Ливанов сообщил, что повышение зарплат педагогам в 2015 году было проведено во всех субъектах Российской Федерации. Если сравнивать зарплаты учителей в прошлом году и в 2012 году, то можно увидеть разницу в 51%. В прошлом году оклады учителей повысили на 11%.

Глава Минобрнауки сообщил, что самый высокий темп роста наблюдался среди окладов учителей, работающих с сиротами, а также педагогов дополнительного образования. Их оклады поднялись на 20% и 18% соответственно.

Повышение зарплат педагогам в 2015 году, по словам главы Минобрнауки, проходило по скорректированным параметрам из-за непростых экономических условий. Министр пояснил, что повышение проводили, учитывая возможности региональных бюджетов, однако не давали снизиться ниже прошлогодних показателей.

Зарплата

Повышение

повышение зарплат, учителя, педагоги, 2015

zhorochka

Изображение: © ug.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru