(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Ливанов: престиж профессии учителя растёт

Глава Министерства образования Дмитрий Ливанов встретился со своими коллегами из Китая, Бразилии, Индии и Южной Африки в столице РФ. Там Министр образования заявил, что престиж профессии учителя в стране постоянно растёт.

Дмитрий Ливанов сказал, что такие выводы основаны на том, что растёт и качество школьного образования, которое, соответственно, не может расти без качественного преподавания. Поэтому престиж профессии учителя в РФ непрерывно растёт.

Министр сообщил, что за прошедшие три года средние оклады учителей подняли практически на 100%. Помимо этого, внедряются и новые подходы к профподготовке, а также к аттестации учителей.

По словам чиновника, РФ планирует и далее удерживать высокую планку подготовки детей школьного возраста. Как он отмечает, главная цель госполитики России в образовательной сфере — обеспечение доступности и качества для всех категорий граждан. К тому же, сегодня не исключается и образование взрослых на протяжении всей жизни. Дмитрий Ливанов сообщил, что за прошедшие три года Российская Федерация приложила много усилий к тому, чтобы для детей от трёх до семи лет образование (дошкольное) было доступным. По его словам, на сегодняшний день в стране практически стопроцентное бесплатное образование.

Также министр сообщил, что в последние годы в стране сделаны значительные инвестиции в развитие школьного образования: приняли новые стандарты общего образование, где основное внимание уделяется именно личностному результату ребёнка. К тому же пересмотрено и содержание школьного образования. Все программы переводятся под современные требования.

По словам Дмитрия Ливанова, сегодня для правительства важно, чтобы в каждом регионе, каждом городе каждый ребёнок мог рассчитывать на бесплатное качественное образование.

Глава Минобрнауки напомнил, что в 2015 году был запущен проект, который называется Электронная школа. Этот проект содержит материалы, которые были подготовлены лучшими российскими педагогами. Теперь каждый желающий школьник сможет пройти школьную программу в электронном виде.

По словам министра, международные исследования подтвердили тот факт, что в России высококачественное школьное образование. Престиж профессии учителя растёт, а за ним повышается и уровень образования. Министр заявил, что ведомство намерено и далее поддерживать такую высокую планку в школьном образовании.

Образование

Профессия

престиж, профессия, учитель, педагог, ливанов

zhorochka

Изображение: © mir24.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru