(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев: нехватка квалифицированных кадров — наша основная беда

20 января в Московской области прошла встреча премьер-министра РФ и предпринимателей сферы образования и подготовки кадров, на которой Дмитрий Медведев заявил, что основной проблемой России и всех быстро развивающихся стран, является нехватка квалифицированных кадров.

Сайт Правительства России передал слова главы Правительства, который высказал мнение, что сейчас следует заниматься не только преодолением последствий и трудностей в экономике страны, борьбой с кризисом, но и задумываться о будущем благополучии России, поэтому проблема нехватки кадров должна иметь статус приоритетной.

В своем вступительном слове Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение этой проблемы важно потому, что это поможет решить вопрос образования, а также просто для поддержки перспективных стартапов. Сегодня правительство пытается найти новые источники роста для экономики. На форуме, прошедшем недавно в столице, премьер-министр говорил об исчерпании возможностей углеводородного роста, на данный момент эта проблема является весьма актуальной.

По мнению премьер-министра России, новые возможности роста или новая экономика, должны быть тесно связаны с другими сферами человеческого труда, такими, в которых главная роль отводится предпринимательскому таланту, способности создавать что-то свежее и новое, а возможно даже и созданию новых отраслей.

Именно такую работу сейчас проводят в рамках проекта, что позволит распространить данный опыт по всей территории страны. Дмитрий Медведев говорит, что достаточно сложно сейчас просто что-то копировать, но именно частные истории успеха имеют огромный вес в экономике, в основном — это люди, которые принимают решение о том, чем же им заниматься.

Глава Правительства рассчитывает, что нехватка квалифицированных кадров должна исчезнуть, как проблема, благодаря молодёжи, которая, заканчивая высшие учебные заведения, будет думать не только о работе на государство, но и об открытии чего-то нового, чего-то своего. Он подчеркнул, что для страны исключительно важны творческие профессии, это бизнес, в котором никогда наверняка не известно — будет успех, либо он прогорит в течение одного года.

Кадровые

none

нехватка, квалифицированные, кадры, отсутствие, проблема, экономика, бизнес

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru