(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев: необоснованные расходы должны быть устранены

Премьер-министр Д. Медведев в своём выступлении на XV Съезде «Единой России» заявил, что необоснованные расходы должны быть устранены, причём, в первую очередь, на уровне государственных властей.

Председатель партии и глава Правительства РФ обратился к госслужащим всех уровней, в частности к сотрудникам госкорпораций и госкомпаний. Д. Медведев считает, что мероприятия по сокращению расходов должны начать реализовываться с них.

Одним из мероприятий премьер-министр назвал сокращение штата государственного аппарата на десятую часть. Конечно, качество работы ведомств пострадало. В 2015 году также на десятую часть урезаны заработные платы государственных служащих, и в 2016 году грядёт очередное сокращение расходов на содержание государственного аппарата (тоже на 10%).

Председатель лично обратился к своим коллегам-единороссам. Д. Медведев предложил отказаться от выплаты компенсации по заработной плате в случае досрочного прекращения работы по причине переноса выборов. Он напомнил, что некоторые депутаты предлагали отменить компенсацию на законодательном уровне, но, в случае отказа от документального закрепления, чиновники могут проявить личную инициативу.

Премьер-министр отметил обязательность выполнения государством социальных обязательств — каким бы тяжёлым ни было экономическое положение в стране, необходимо всегда помнить, что Россия — это, в первую очередь, социальное государство. По словам председателя партии, от оказания помощи государством зависят многие категории населения, в частности лица с ограниченными возможностями здоровья, ветераны, сироты, семьи с детьми. Поэтому, данный вопрос будет детально прорабатываться и находиться под особым контролем властей.

Премьер-министр отметил, что под мероприятия по сокращению расходов не попадут люди и развитие страны. Приоритетным останется финансирование тех сфер, которые активно развиваются даже в последний год экономического кризиса в России. Под ними он подразумевал сельскохозяйственную, машиностроительную, химическую, металлургическую отрасли, которые показали стабильный экономический рост. Чиновник считает, что задачей властей является сохранение положительной тенденции развития этих сфер производства.

Компании

none

необоснованные расходы, мероприятие, сокращение, медведев, единая россия

zhorochka

Изображение: © omskportal.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru